Las exportaciones de carne colombiana en el pasado mes de julio llegaron a 18 millones de dólares, lo que supuso un crecimiento de 331 % frente al mismo mes del año pasado, cuando fueron de cuatro millones de dólares.
(Lea: Exportaciones de carne están creciendo a más del 100%)
Los destinos con mayor dinamismo fueron Líbano, con una participación de 44 %; Irak (39 %), y Jordania (10 %), detalló la Presidencia en un comunicado.
Todo ello pese a que en julio hubo tres brotes de fiebre aftosa en Colombia, por lo que las autoridades debieron sacrificar más de 3.300 animales.
En el lapso enero-julio, las ventas externas de carne bovina presentaron un aumento de 69 %, al pasar de 45 millones de dólares en 2016 a 76 millones en 2017.
En ese sentido, el ministro de Agricultura, Aurelio Iragorri, destacó la fortaleza y tenacidad de los productores y empresarios en el aprovechamiento de los mercados abiertos para este sector, a pesar de las dificultades derivadas del brote de fiebre aftosa que se presentó en junio y que se solucionó con éxito.