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Internacional

19 ene 2024 - 12:25 p. m.

Este es el primer país en legalizar la venta de carne de vacuno cultivada

Una empresa local será la principal encargada de su producción para la venta masiva.

Carne

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La carne cultivada es el producto de origen animal que surgió como una proteína alternativa a la producida por la industria cárnica tradicional, a modo de darle mayor protagonismo a los productos de origen no vivo.

La microempresa Aleph Farms, productora de este tipo de carne, recibió el visto para que su producto pueda ser comercializado en su país de origen, el cual es, precisamente, uno de los que más se ha hablado en el tiempo reciente: Israel.

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Y es que el Ministerio de Sanidad del país comunicó el pasado miércoles la luz verde para la compraventa a nivel masivo de carne cultivada en territorio israelí, convirtiéndose así en la primera nación del mundo en hacerlo.

Laboratorio

La carne de laboratorio se hace a partir de células animales.

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"Ante la creciente demanda mundial de proteínas y la importancia de producir productos de origen no vivo, el Ministerio de Sanidad trabaja para aprobar fuentes alimentarias alternativas", reza un comunicado de la entidad sanitaria del país asiático, citado por el medio 'RT'.

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Esta decisión, tal como explicó la entidad, se tomó luego de hacer un análisis exhaustivo de los aspectos de seguridad ligado con el consumo de este producto.

La directora del Departamento de Gestión de Riesgos de la Industria Alimentaria del Ministerio de Sanidad israelí, Ziva Hamama, citada por el mismo medio, destacó el nivel de análisis realizado.

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Carne

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"Este hito normativo, el primero de este tipo en todo el mundo, refleja una evaluación exhaustiva de factores cruciales, desde la toxicología y los alérgenos hasta la composición nutricional, la seguridad microbiológica y la seguridad química a lo largo de todo el proceso de producción, desde el aislamiento celular inicial hasta la transformación y envasado", dijo.

Aleph Farms, por su parte, dijo que "esta luz verde es una primicia mundial para la carne cultivada distinta a la del pollo". Y agregó que también es "la primera para la producción de carne cultivada de cualquier tipo en Oriente Medio".

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