La Organización Mundial de la Salud (OMS) investiga si el aspartamo, un adulcorante utilizado en bebidad 'lightt' dulces y otros alimentos, podría provocar cáncer en los consumidores.
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Los resultados del análisis de la organización se publicarán el 14 de julio.
Una de las investigaciones se adelanta con el Centro Internacional de Investigaciones sobre el Cáncer (IARC) y otra es realizada con el Comité de Expertos en Aditivos Alimentarios, gestionadas conjuntamente por la OMS y por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
Con la FAO se revisarán las actuales recomendaciones de consumo diario de aspartamo, teniendo en cuenta un informe de IARC.
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Se sabe que la IARC ya tiene los resultados, que aún no han sido divulgados, y ahora el paso siguiente es que los expertos de la OMS y la FAO tengan en cuenta este estudio para emitir las recomendaciones finales.
La revista que finalmente publicará los resultados sera The Lancet Oncology, así como la web oficial de OMS.
Cabe recordar que la OMS ya había señalado que el edulcorante consumido por mucho tiempo puede provocar otras enfermedades como la diabetes tipo 2, las enfermedades cardiovasculares e incluso incrementa el riesgo de mortalidad en adultos.
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EFE