Nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales ha cambiado. Conócela haciendo clic aquí.

Primera sorpresa en la Eurocopa 2024: Eslovaquia venció 0-1 a Bélgica

El VAR tuvo protagonismo en el partido, ya que ayudó a anular dos cantos del cuadro belga.

Eslovaquia celebrando el triunfo sobre Bélgica.

EFE

POR:
EFE

Bélgica perdió, este lunes 17 de junio, ante la selección de Eslovaquia (0-1) en el estreno de ambas en la Eurocopa 2024, en un partido en el que el VAR anuló 2 goles al belga Romelu Lukaku y en el que el gol eslovaco llegó tras un error garrafal de Doku.

(Vea: Rumanía golea 3-0 a Ucrania en el debut de ambas selecciones en la Eurocopa 2024).

Tras una primera parte marcada por el error en salida de balón de Doku que acabó con el gol de Schranz en el minuto 7 y por tres errores de Lukaku en ocasiones claras, Bélgica subió el nivel en la segunda parte sin éxito.

Lukaku volvió a ser el protagonista con dos goles anulados por el VAR y Eslovaquia salvó bajo palos el tanto de Bakayoko, amarrando tres puntos fundamentales para poder estar en octavos y complicar sobremanera a Bélgica.

(Vea: Más de un millón de boletas se han vendido para la Copa América 2024).

El capitán de Bélgica, Kevin De Bruyne, dijo que su equipo mereció ganar, pero señaló que le faltó puntería.

"Es una lástima. Jugamos bien los primeros 20 minutos y luego cometimos un error que fue castigado. Después tardamos en volver a meternos en el partido", señaló el centrocampista del Manchester City.

(Vea: Resumen del día 3 de la Eurocopa: Inglaterra y Países Bajos ganaron en su debut).

"En el segundo tiempo mejoramos. Hubiéramos merecido ganar, llegamos, hubo dos goles anulados, pero no logramos marcar y así es el fútbol", agregó el capitán belga.