Nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales ha cambiado. Conócela haciendo clic aquí.

close

Internacional

18 jun 2024 - 2:15 p. m.

Eurocopa 2024: Turquía debutó con triunfo y con la promesa Arda Güler siendo figura

El joven jugador del Real Madrid marcó un golazo en el triunfo 3-1 sobre Georgia.

Turquía

Turquía celebrando.

AFP

POR:
EFE

Un golazo en el minuto 65 de Arda Güler, con un lanzamiento perfecto desde lejos a la escuadra de la portería de Giorgio Mamardashvili, dio la victoria a Turquía, ganador por 3-1 ante Georgia en la primera jornada del Grupo F de la Eurocopa 2024.

El 3-1 final fue en la última jugada, anotado por Ajturkoglu, a portería vacía, después de la subida al remate del portero georgiano.

(Vea: Francia se estrena en la Eurocopa con victoria por la mínima con autogol de Austria).

El primer gol turco fue obra de Müldür, a los 25 minutos. Mientras que por los georgianos Mikautadze, a los 32.

Güler fue elegido el mejor jugador del partido, en el que se convirtió en el debutante más joven en marcar un gol en una Eurocopa, a los 19 años y 114 días, por delante del récord que estableció Cristiano Ronaldo con 19 años y 124 días en 2004.

(Vea: Rumanía golea 3-0 a Ucrania en el debut de ambas selecciones en la Eurocopa 2024).

El joven también se convirtió en el quinto jugador más precoz en anotar un tanto, ya sea debutante en el torneo o no, y disputó 79 minutos, recorrió 9,3 kilómetros, tuvo un acierto del 91 % en el pase y su carrera más veloz fue de 29,5 kilómetros por hora, según las estadísticas oficiales de la Uefa.

(Vea: Primera sorpresa en la Eurocopa 2024: Eslovaquia venció 0-1 a Bélgica).