Nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales ha cambiado. Conócela haciendo clic aquí.

Ella es Mari Sánchez, la pesista colombiana que se llevó la plata en los Olímpicos 2024

La deportista sumó la tercera presea plateada en el medallero olímpico de Colombia.

Mari Leivis Sánchez

Comité Olímpico Colombiano

POR:
Portafolio

En su debut en los Juegos Olímpicos 2024, la colombiana Mari Sánchez sumó la tercera medalla de plata para el país en estas justas deportivas. La pesista se destacó en su participación al marcar 257 kg, 112 en arranque y 145 en envión, en la prueba de levantamiento de pesas femenino (71 kg).

(Lea más: El dinero que se llevará Yeison López tras ganar la medalla de plata en los Olímpicos)

Con un levantamiento final maravilloso, Sánchez pudo superar a la ecuatoriana Angie Palacios, que ya había terminado sus intentos y se hizo con el metal de bronce. El oro, por su parte, lo obtuvo la estadounidense Olivia Reeves.

De esta manera, la delegación nacional completa tres preseas plateadas. La primera se la llevó el cucuteño Ángel Barajas en la competición de gimnasia artística, seguido por Yeison López en la disciplina de halterofilia masculina (89 kg).

Mari Leivis Sánchez nació en Turbo (Antioquia) el 8 de octubre de 1991. Se inició en el mundo del levantamiento de pesas a los 13 años y desde entonces no ha dejado de mostrar su potencial.

(Lea más: Los deportes que le han dado a Colombia sus 37 medallas olímpicas)

(Más noticias: ¿Cuánto recibiría de premio el atleta colombiano que logre oro en París 2024?)

A lo largo de su trayectoria deportiva ha logrado cosechar varios triunfos. Esta lista incluye tres medallas de oro y una de bronce en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, y tres medallas de plata en los Campeonatos Panamericanos.

La levantadora de pesas logró su clasificación a las olimpiadas luego de terminar en la séptima posición en la Copa del Mundo de Pesas en Phuket, Tailandia.

(Más noticias: En la recta final de los Olímpicos, ¿qué posibilidades de medalla le quedan a Colombia?)