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28 ago 2024 - 3:33 p. m.

Cómo y por qué la sal genera enfermedades

Este condimento es el encargado de potenciar el sabor de varias comidas reconocidas, pero también la causa de muchas afecciones. Las razones. 

Enfermedades por la sal

Enfermedades por la sal

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28 ago 2024 - 3:33 p. m.
gustavo martínez

Las personas en muchos tramos de la historia han utilizado la sal para procesar, conservar o incluso mejorar el sabor de algunos alimentos. Por ejemplo, este condimento impide que las bacterias los contaminen o intensifica el gusto de algunos platos, pero lamentablemente también es la encargada de provocar algunas enfermedades. Por ello, los especialistas han respondido cómo y por qué la sal está detrás de varias afecciones.

Según lo detalló Christopher Damman, profesor asociado de gastroenterología de la Escuela de Medicina de la Universidad de Washington en un artículo publicado en The Conversation con el paso del tiempo, también se ha podido corroborar que el exceso de sal le puede causar daño a las personas.

Daños que puede causar el exceso de sal en alimentos

El catedrático indicó que puede generar problemas en la presión arterial, y en consecuencia, ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares. En la misma sintonía también incrementa el riesgo del desarrollo de algunos tipos de cáncer como pueden ser el estómago, colón, obesidad e incluso la osteoporosis.

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Las recomendaciones ideales para su salud

Es importante que se alimente correctamente y además limite el consumo de esta sustancia. Por ejemplo, es una correcta idea procurar comer menores cantidades de alimentos procesados, como pueden ser las golosinas, condimentos y carnes con altos índices de sal.

Piense también en incorporar a su dieta productos saludables como pueden ser las verduras, cereales, frutas, semillas y sustancias con componentes bajos en sodio y ricos en potasio.

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Enfermedades por la sal

Enfermedades por la sal

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Adicionalmente, consumir alimentos fermentados se convertirán en una excelente opción teniendo presente sus niveles de ácidos grasos, fibra y polifenoles.

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Evidentemente, la intención será equilibrar el sodio con el potasio en su tienda con la idea de mantener la correcta hidratación del líquido en sus vasos sanguíneos y en sus células.

Por último, como lo hemos expuesto en otro tipo de notas, ante cualquier indicación se le recomienda realizar una consulta con su médico de cabecera, quien le aportará una adecuada información.

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