'Para gustos, los colores', esta expresión popular suele aplicar para casi todos los ámbitos en los que se entra a discutir sobre las preferencias de las personas, incluyendo lo referente a la comida.
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El amplio catálogo de posibilidades que ofrece el mundo culinario asegura que siempre exista una opción para todo tipo de paladares. Sin embargo, hay casos en los que el sabor, la textura o la apariencia de un platillo no logra congeniar con quien se aventura a probarlo.
Con esa premisa en mente, la guía gastronómica TasteAtlas realizó un listado con los platillos peor calificados del mundo en 2023.
Para su construcción, la plataforma se basó en las valoraciones recopiladas en su base de datos hasta el 14 de diciembre del año anterior. De las 396.447 puntuaciones registradas, 273.250 fueron reconocidas por el sistema como legítimas.
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En la clasificación del 2023, un plato colombiano logró abrirse paso en el 'top' 50. La hormiga culona, un bocado insignia del departamento de Santander, se ubicó en el puesto 34 tras obtener una valoración promedio de 2,6 sobre cinco estrellas
Este 'snack', que suele encontrarse a la venta en numerosas esquinas del país, se elabora remojando a estos insectos en agua con sal o en vino para posteriormente freírlos o tostarlos. Incluso, existen restaurantes que ofrecen su propia versión de lujo.
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En el primer lugar de la lista se ubica Hákarl, un inusual manjar originario de Islandia que se elabora con carne de tiburón curada. Este plato cuenta con un puntaje promedio de 1,8.
El segundo puesto se lo lleva la hamburguesa de ramen con un 1,9. Este peculiar plato es una variedad de la hamburguesa tradicional que consiste en una hamburguesa de carne intercalada entre dos panecillos de fideos ramen fritos.
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Pasando al tercer lugar se encuentra el Yerushalmi Kugel. El platillo, que obtuvo una calificación de 2 estrellas, es típico de Jerusalén (Israel) y se hace a partir de fideos cocidos recubiertos de azúcar caramelizada.
A este le sigue el kalvsylta, un plato de carne sencillo elaborado con ternera picada, gelatina y condimentos. De acuerdo con el listado, este plato sueco se llevó 2,2 estrellas.
El 'top' 5 lo cierra Sklandrausi, un pastel redondo procedente de Letonia que se prepara en la zona desde el siglo XVI. Esta torta rellena de patatas y zanahorias también obtuvo 2,2 estrellas.
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Las siguientes siete posiciones las ocupan: chapalele (Chile), con 2,2; calskrove (Suecia), con 2,2; el bocadillo de carne de caballo (España), con 2,3; el Sándwich de marmita y patatas fritas (Nueva Zelanda), con 2,3, y el ryynimakkara (Finlandia), también con 2,3.
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