Es común pensar que cuando se le baja la presión lo más recomendable es comer algo dulce o que tenga gran aporte calórico para recuperar la energía. Hoy le decimos qué es lo que realmente tiene que hacer cuando presenta los síntomas de este padecimiento.
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Primero, debe saber que para que se considere presión baja, esta debe “ser inferior a 90 milímetros de mercurio (mm Hg) para el número superior (sistólica) o 60 mm Hg para el número inferior (diastólica)”, de acuerdo con el portal especializado Mayo Clinic.
Además, no en todos los casos es grave, sino que depende del historial médico del paciente y de los síntomas que presente. De igual forma, es importante aclarar que las causas varían: van desde la deshidratación hasta afecciones médicas de gravedad.
Así que, la principal recomendación de los expertos del portal citado, es averiguar los motivos de la presión baja para poder tratarse, en caso de ser necesario, ya que, en algunas personas, es solo un malestar pasajero. Para ello, hay que hacer una de las siguientes pruebas.
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° Análisis de sangre. Para diagnosticar un nivel bajo o alto de glucosa en la sangre.
° Electrocardiograma. Mide la actividad eléctrica del corazón.
° Prueba de la mesa basculante. “La prueba de la mesa inclinada puede evaluar cómo reacciona el cuerpo ante los cambios de posición”, según Mayo Clinic.
En caso de que no se pueda hacer la prueba (que es lo más recomendable), hay que priorizar el aumentar la presión arterial y reducir los síntomas. Eso se logra de diferentes maneras, no necesariamente con un dulce:
° Usar más sal.
° Beber más agua.
° Usar medias de compresión.
° Medicamentos.
Aunque, también es importante aclarar que no es sano automedicarse, sino que tiene que acudir con un especialista.
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Si bien en algunas ocasiones no hay sintomatología evidente, en otras sí. Los principales rasgos son:
° Visión borrosa o cada vez menor
° Mareos o aturdimiento
° Desmayos
° Fatiga
° Dificultad para concentrarse
° Náuseas
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