Carlos

Nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales ha cambiado. Conócela haciendo clic aquí.

close

Finanzas

07 jul 2023 - 11:00 p. m.

Cortes de carne de res y de cerdo bajaron de precio en junio

También se presentaron disminuciones en las cotizaciones de algunas variedades de pescado. 

Carne de res

Carne de res

iStock

POR:
Portafolio
07 jul 2023 - 11:00 p. m.

De acuerdo con el Boletín de Precios de Productos Agropecuarios de la Unidad de Planificación Rural (Upra), en junio, por primera vez en los últimos tres meses, se presentaron disminuciones en las cotizaciones de los principales cortes de carne de res y de cerdo, así como en la variedad de pescados. 

(Más noticias: Se aproxima época de prosperidad agrícola en Latinoamérica, según FAO)

Según el informe, las carnes y pescados que más bajaron de precio fueron el bagre, tilapia, róbalo, salmón, lomo de brazo, lomo fino, morrillo, pecho, entre otros. 

Así mismo, el segmento de los tubérculos, disminuyeron sus precios en las principales variedades, aunque con variaciones inferiores al 10%, en su mayoría. Por el lado de las frutas, estas también evidenciaron un descenso en sus precios.  

(Lea más: Los departamentos del país con mayor inseguridad alimentaria)   

Por ejemplo, el maracuyá completó un mes de caída de precios, disminuyendo un 13% en junio. Este comportamiento se explicó por el aumento en la oferta en Antioquia, Santander y Valle del Cauca. 

Los incrementos de precios en los productos del agro se evidenciaron en los cortes de pollo, la pierna pernil, y en carne de res en los cortes de como las chatas, punta de anca, entre otros. Por parte de frutas y verduras las cebollas, el tómate y las naranjas. 

PORTAFOLIO

Destacados

Más Portales

cerrar pauta