Nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales ha cambiado. Conócela haciendo clic aquí.

close

Internacional

14 jul 2024 - 4:17 p. m.

España venció 2-1 a Inglaterra en la Eurocopa 2024 y consiguió su cuarto trofeo

El equipo español alcanzó la victoria con un gol de Oyarzabal en el minuto 86 que los sacó del desempate.

España, ganador de las Eurocopa 2024

España, ganador de las Eurocopa 2024.

EFE

POR:
efe

España, con los goles de Nico Williams y de Mikel Oyarzabal, ganó 2-1 a Inglaterra en el Estadio Olímpico de Berlín y alzó su cuarta Eurocopa de la historia tras las que levantó en los años 1964, 2008 y 2012.

(Más: Colombia vs. Argentina: cómo pinta el panorama para la final).

Williams adelantó a España justo al inicio de la primera parte tras aprovechar una asistencia de Lamine Yamal con la que batió a Jordan Pickford con un disparo cruzado.

(Lea: Copa América 2024: sí habrá prórroga en la final y otras dudas resultas sobre el torneo).

Después, Cole Palmer, que saltó al terreno de juego para sustituir a Kobbie Mainoo, empató el choque en el minuto 73 con un gran zurdazo desde fuera del área. Y al final, en el 87, Oyarzabal marcó el gol de la victorias después de rematar un centro de Cucurella.

Los españoles Nacho Fernández, Dani Carvajal y Joselu Mato, campeones este domingo de la Eurocopa, concluyeron el curso con el 'doblete' del campeonato continental de selecciones y la Liga de Campeones ganada con el Real Madrid.

Del pasado 1 de junio, cuando su equipo doblegó por 2-0 al Borussia Dortmund en el estadio de Wembley, hasta el 14 de julio, cuando España superó a Inglaterra en Berlín, en un mes y medio han conseguido los dos títulos más prestigiosos de la campaña, antes de que Nacho y Joselu inicien una nueva aventura en Arabia Saudí y Catar, respectivamente.

(Vea: Néstor Lorenzo, DT de Colombia, crítico con intermedio más largo por show de Shakira).

No es una novedad, pero tampoco ha sido habitual conseguir tal doblete en la historia de la Eurocopa. El primero fue el español Luis Suárez, ganador en 1964 de la Copa de Europa con el Inter de Milán y de la segunda edición del campeonato europeo con la selección española frente a la Unión Soviética en la final disputada en el estadio Santiago Bernabéu.