Carlos

Nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales ha cambiado. Conócela haciendo clic aquí.

close

Internacional

07 ago 2024 - 11:01 a. m.

¿Hay alguno colombiano? Estos son los mejores quesos del mundo según TasteAtlas

El sitio web especializado en gastronomía internacional dio a conocer el ranking de los dos principales tipos de lácteos.

Queso parmesano
POR:
07 ago 2024 - 11:01 a. m.
agostina olguín

Según Taste Atlas, en las listas de los mejores quesos del mundo existen dos clasificaciones: la del queso azul y la de los quesos semiduros. Por este motivo, la reconocida guía gastronómica hizo el listado oficial de 10 de cada tipo. ¿Acertaron con sus decisiones? 

Los mejores quesos azules

El queso azul es una variedad que se caracteriza por tener unas vetas de color azul verdoso y sabor intenso y que se produce inoculando la leche con un tipo de hongo llamado Penicillium, que es el responsable de sus manchas características.

Entre los mejores quesos azules están:

1. Picón Bejes-Tresviso, de España.

2. Gorgonzola picante, de Italia.

3. Gorgonzola dulce, también italiano.

4. Kraftkar, noruego.

5. Saint agur, de Francia.

6. Bleu d’Auvergne, también francés.

7. Fourme d’Ambert, de Francia.

8. Bavaria Blu, de Alemania.

9.
De Valdeón, español.

10. Bleu des Causses, francés.

(Más: Cuántas arepas puedo comer en un día para que sea saludable, según ChatGPT).

Queso azul

Queso azul

iStock

Los mejores quesos semiduros

Como su nombre indica, la textura de los quesos semiduros es firme, pero a la vez elástica y no se desmorona fácilmente. Su sabor suele ser más suave que el de los quesos duros, pero más intenso que el de los blandos.

Puede variar desde ligeramente dulce hasta ligeramente salado, dependiendo del tipo de leche y del proceso de elaboración, el cual requiere un tiempo de maduración mayor que los quesos blandos, pero menor que los quesos duros.

Entre los mejores están:

1. Reblochon, de Francia.

2. Crottin de Chavignol, también francés.

3. Pecorino toscano, de Italia.

4. Provolone del Mónaco, italiano.

5. Comté, de Francia.

6. Canastra, de Brasil.

7. West Country Farmhouse Cheddar, de Reino Unido.

8. Payoyo, de España.

9. Miročki sir, de Serbia.

10. Picón Bejes-Tresviso, de España.

(LEA: 'Soy millonario y esto es lo que nunca debería hacer en su trabajo')

Platos de Colombia destacados por TastleAtlas

Si bien Colombia no figura dentro de los mejores quesos del mundo, en otras oportunidades, la guía gastronómica puso en su podio algunos platos del país y los calificó como exquisitos. Entre ellos podemos encontrar:

1. Lechona: un cerdo relleno de arroz y especias que comúnmente se comparte en celebraciones. 

2. Bandeja Paisa: Considerado como el plato nacional, incluye frijoles, arroz, carne molida, chicharrón, plátano maduro, huevo frito y arepas.

3. Sancocho: Puede ser de carne de res, pollo y cerdo. Acompañado de yuca, plátano y maíz.

4. Arepas: Esta tortilla de maíz tan versátil puede estar rellena o acompañar otros platos.

5. Arroz con huevo: Un plato sencillo y muy popular. 

También se incluyeron en la lista:

6. Obleas.

7. Ajiaco.

8. Monte de queso.

9. Bocadillo.

10. Patacones.

Destacados

Más Portales

cerrar pauta