Nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales ha cambiado. Conócela haciendo clic aquí.

close

Internacional

11 ago 2024 - 5:20 p. m.

Balance olímpico: las cuatro medallas que se llevó Colombia en París 2024

La delegación colombiana también se hizo con 14 diplomas olímpicos a lo largo de la competición.

Clausura de los Olímpicos

EFE

POR:
Portafolio

París bajó el telón y se despidió de los Juegos Olímpicos 2024.

En esta edición, la delegación colombiana logró cumplir con las expectativas y, en algunos casos, incluso superarlas. La participación del país culminó con cuatro preseas en su medallero y 14 diplomas olímpicos, manteniendo intacta su racha de siete ediciones olímpicas consecutivas, ganando al menos una medalla.

(Lea más: Medallistas colombianos cuestionan la falta de apoyo al deporte nacional)

Para ser más precisos, Colombia sumó tres medallas de plata y una de bronce.

La primera llegó de la mano del cucuteño Ángel Barajas, quien quedó segundo en la prueba de gimnasia artística, asegurando así el metal plateado.

A este le siguió el triunfo del pesista Yeison López en la competición de halterofilia masculina (89 kg). El deportista hizo su debut en estas justas con una marca de 390 kilogramos que le valió la segunda medalla de plata para el país.

En esta misma disciplina se destacó la actuación de Mari Sánchez en la prueba de levantamiento de pesas femenino (71 kg). La antioqueña alcanzó una marca de 256 kg que le otorgaron un puesto en el podio y una nueva medalla plateada.

A la lista se sumó la luchadora Tatiana Rentería, quien se encargó de cerrar la participación de Colombia en las justas olímpicas con una actuación memorable. La deportista vallecaucana venció a la ecuatoriana Génesis Reasco, 2-1 en el combate, y consiguió el bronce.

De esta manera, Colombia suma 38 medallas a lo largo de toda su trayectoria olímpica (5 de oro, 16 de  plata y 17 de bronce). En París 2024, se ubicó en el puesto 66 en el medallero internacional.

(Lea más: Más allá del podio: los siete hitos deportivos que dejan los Juegos Olímpicos de París)