Nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales ha cambiado. Conócela haciendo clic aquí.

close

Internacional

05 ago 2024 - 10:44 a. m.

Emotivo video: vea el momento cuando Ángel Barajas recibió su medalla de plata en París

Con la actuación del joven gimnasta, Colombia obtuvo su medalla número 35. Además, es la primera en la historia de la gimnasia artística del país.

Ángel Barajas

Ángel Barajas, primer medallista colombiano en los Juegos Olímpicos París 2024.

EFE

POR:
Portafolio

El gimnasta Ángel Barajas, con tan solo 17 años, hizo historia para Colombia al conseguir la primera medalla de plata para el país en los Juegos Olímpicos París 2024 y la primera en la historia de la gimnasia artística de Colombia.

(Más: Ángel Barajas: espectacular medalla de plata en gimnasia de los Juegos Olímpicos 2024).

Con una calificación de 14.533 puntos, mismos que obtuvo el japonés Shinnosuke Oka, quien consiguió el oro, pero con una menor valoración en ejecución, razón por la que el asiático se mantuvo en el primer lugar, Barajas brilló en la competencia.

Nacido en el municipio de Cúcuta, del departamento del Norte de Santander, el joven le entregó la primera victoria al país que esperaba con ansias una medalla en la competencia que se celebra en la capital de Francia.

(Lea: 'Para mí, la medalla de plata es de oro': Ángel Barajas tras subirse al podio en París).

Quienes completaron el podio, compartiendo el tercer lugar y la medalla de bronce, fueron el chino Zhang Boheng y el taiwanés Tang Chia-Hung, con una calificación de 13.966 y un empate tanto en la ejecución (7.466) como en la dificultad (6.500).

El gimnasta colombiano Ángel Barajas, plata; el japonés Shinnosuke Oka, oro; el chino Boheng Zhang y Chia-Hung Tang, de Taipei, bronce.

EFE

El momento cuando Ángel recibió la medalla

Tras haber coronado a los ganadores del bronce, el cucuteño fue llamado al podio para recibir su medalla de plata. Al subir, el joven saludó con alegría a los dueños del tercer lugar de la competencia y se posicionó en el segundo escalón para recibir el premio.

(Vea: ¡Histórico!: Ángel Barajas logra medalla de plata para Colombia en gimnasia).

El joven esbozó una gran sonrisa en su rostro tras ser coronado y besó la medalla de plata, para luego saludar al público mientras observaba el premio por la gran actuación que tuvo.

Primero que todo gracias a Dios, creo que yo hice todo lo humanamente posible, pero la voluntad fue de él para obtener esta medalla. Es un sueño cumplido, la verdad que me siento muy feliz. Hoy logré hacer un buen trabajo, solo disfruté (…), disfruté lo que más amo hacer y gracias a Dios se dieron los resultados”, señaló Barajas.

(Más: Por qué Ángel Barajas ganó la medalla de plata si obtuvo los mismos puntos que Oka).

Gracias a la excelente actuación del joven gimnasta, Colombia acumuló un total de 35 medallas en toda la historia: 5 de oro, 14 de plata y 16 de bronce, de acuerdo con datos del Comité Olímpico Colombiano.