Nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales ha cambiado. Conócela haciendo clic aquí.

close

Tendencias

19 ago 2023 - 12:05 p. m.

El colombiano Luis Díaz, figura en el fútbol inglés: vea su nuevo gol

El guajiro marcó en el triunfo de su equipo, el Liverpool, 3-1 sobre el Bournemouth

Luis Díaz

Luis Díaz, delantero colombiano.

AFP

POR:
EFE

El Bournemouth se permitió el lujo de ir ganando en Anfield Road, el mítico estadio del Liverpool, durante 25 minutos, pero el cuadro 'red' remontó gracias al colombiano Luis Díaz y al egipcio Mohamed Salah: ganó 3-1 en la segunda fecha de la Premier.

(Únase aquí a nuestro canal de WhatsApp y reciba toda la información económica de Colombia y el mundo).

Pese a la expulsión del argentino Alexis Mac Allister en la segunda mitad, ya con el Liverpool con ventaja en el marcador, el Bournemouth se quedó sin nada en Anfield en un encuentro en el que empezó ganando en el minuto 3, cuando Antoine Semenyo aprovechó un error en salida de Trent Alexander-Arnold para que los 'cherries' se pusieran por delante.

(Vea: Investigan ataque a tiros a carro de un futbolista del América de Cali).

El triunfo le duró hasta que Díaz, quien ya marcó contra el Chelsea, se inventó un golazo en el área pequeña: el colombiano se levantó el mismo la pelota al primer toque y clavó una volea en semitijera.

La anotación le devolvió la vida al Liverpool, que ocho minutos después se puso por delante cuando Dominik Szoboszlai recibió una falta dentro del área y el árbitro pitó penalti.

(Vea: El cambio en el millonario proyecto del PSG tras la salida de Neymar):

Salah, quien ya falló un penalti contra el Bournemouth la temporada pasada, volvió a errar, con un disparo duro al centro que repelió Neto, pero tuvo la fortuna que la pelota le quedó en el rebote para marcar.

Ahora sí, el Liverpool tenía el marcador a favor y 45 minutos por delante para deleitarse ante su afición, pero Mac Allister complicó las cosas con un plantillazo sin sentido en mitad de cancha.

Expulsión directa, sin ni siquiera revisión del VAR, y el Liverpool tenía que jugar más de media hora con uno menos.

(Vea: El homenaje que recibió la Selección Colombia femenina tras el Mundial).

Un estímulo para el Bournemouth a la hora de buscar como mínimo el empate, pero que fue desactivado menos de cuatro minutos después, cuando un disparo raso de Szoboszlai tocó en un defensa, le cambió la trayectoria a Neto, que no pudo despejar bien, y Jota empujó la pelota a un metro de la red.

Los 'reds', después de empatar contra el Chelsea en el debut liguero, suman tres puntos que les ubican en las posiciones de privilegio de la Premier. Y el Bournemouth suma un punto en dos partidos.

(Vea: Cuánto recibirá la selección femenina tras su paso por el Mundial).

Y Díaz ya completa dos goles en dos encuentros disputados por liga.