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Sociales

23 ago 2024 - 12:43 p. m.

¿Sabía que las papas fritas pueden ser saludables si las prepara de esta forma?

Hay alternativas más beneficiosas para la preparación del snack favorito de todo el mundo. Conozca las dos recetas. 

Papas fritas

Papas fritas

iStock

POR:
23 ago 2024 - 12:43 p. m.
erik gómez

Las papas fritas, en cualquier de sus versiones, son reconocidas como el snack más popular en el mundo. Sin embargo, las mayores críticas hacia este alimento están centrados en su manera de cocción, la fritura, el aceite y sus efectos en la salud si se consume desequilibradamente. Pero hay una opción para que sean más saludables y se puedan disfrutar con una conciencia más tranquila. 

La reconocida influencer Paulina Cocina compartió una receta para hacer papas fritas sin aceite y que de esta manera el consumo de este plato sea más saludable. 

"Lo que más me gusta, además de que sean saludables, es básicamente que está hecho con papas. Son fan de las recetas con papas, me encantan y la verdad es que casi todas están buenísimas: papas fritas, tortilla de papas, papas rellenas, pastel de papa, y puedo seguir días", explicó la figura de redes sociales argentina.

Y añadió: "Estas papas fritas sin aceite, además de ser mucho más saludables, no tienen tanto que envidiar a las papas fritas comunes (no esperen que diga que son iguales porque las fritas son las más ricas del mundo, pero a la vez son poco sanas). Se ha convertido en una de las recetas de papas que más me han sorprendido a medida que voy investigando nuevas formas de cocinarlas".

(Lea más: ¿Cuál es el peso ideal para hombres y mujeres, según su edad?)

La receta de papas fritas sin aceite

Papas fritas sin aceite

Papas fritas sin aceite

Paulina Cocina/YouTube

Ingredientes:

- Papas.

- Un huevo.

- Sal.

- Pimentón (o páprika).

- Pimienta.


Preparación:

1. Lavar y cortar las papas en forma de bastón, en rodajas o en la manera que uno desee.

2.
Extraer la clara del huevo y mezclar con la sal, el pimentón y la pimienta, hasta que se genera una pequeña espuma.

3. Embeber las papas con la preparación previa.

4. Tomar una fuente para horno, colocar papel antiadherente y lubricar con una cucharada de aceite.

5. Introducir la fuente con las papas al horno por 10 minutos.

6. Retirar la fuente y despegar las papas del papel antiadherente. Luego, volver a introducir la fuente con papas por 15 minutos más hasta que queden doradas.

(Lea más: Harvard responde si es saludable (o no) cocinar con una freidora de aire)

La receta saludable de la Universidad de Oregón

Papas fritas saludables

Papas fritas saludables

Oregon State University/Food Hero

Ingredientes:

- 3 papas grandes, para hornear.

- 3 cucharadas de aceite vegetal.

- 1 ½ cucharaditas de pimentón (páprika).

- 1 ½ cucharaditas de ajo en polvo.

- 1 ½ cucharaditas de chile en polvo.

- 1 ½ cucharaditas de cebolla en polvo.


Preparación:

1. Calentar el horno a 230 grados.

2. Lavar bien las papas con un cepillo; quítele lo dañado, pero sin pelarlas.

3. Cortar cada papa en 8 tiras largas.

4. Mezclar el aceite, el pimentón dulce, el ajo, el chili y la cebolla en polvo, todo junto. Untar la mezcla por los lados de cada uno de los pedazos de papas.

5. Poner en la bandeja para hornear, dejando un espacio entre uno y otro pedazo.

6. Hornear por 30 minutos.

7. Refrigerar lo que sobre dentro de las siguientes 2 horas.

Especialista indicó la cantidad de papas fritas que se puede comer en una semana

En una entrevista para el reconocido The New York Times, Eric Rimm, profesor de nutrición de Harvard reconoció que este alimento es “una bomba de almidón”.

"Si tomas una papa, la pela, en la cáscara hay algunos nutrientes, la corta, la fríe y le pone sal, queso, ají o salsa, transforma la bomba de almidón en una verdadera arma de destrucción", sostuvo.

Teniendo en cuenta toda la información brindada previamente, Rimm aseguró que una persona tendría que ingerir un total de seis papas fritas al día, en lo que se consideraría la cantidad ideal.

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