Nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales ha cambiado. Conócela haciendo clic aquí.

close

Internacional

10 ago 2024 - 1:13 p. m.

Colombianos en París 2024: Flor Denis Ruiz no alcanzó medalla olímpica y ganó diploma

Este domingo, en la última jornada de los Juegos Olímpicos, los colombianos disputarán la última oportunidad de conseguir una victoria.

Flor Denis Ruiz

Flor Denis Ruiz.

AFP

POR:
Portafolio

El espíritu olímpico brilla intensamente en la jornada de este sábado 10 de agosto, con emocionantes competencias y actuaciones destacadas que capturaron la atención del mundo entero.

(Más: Imane Khelif se lleva la medalla de oro en boxeo femenino olímpico).

Con una gran variedad de deportes y disciplinas, los Juegos Olímpicos reúnen a los mejores atletas en un escenario donde la dedicación, el talento y el esfuerzo se combinan para crear momentos inolvidables.

Desde lanzamiento de jabalina hasta luvha libre, los deportistas colombianos continúan dejando su marca en el evento deportivo más importante del mundo, tras obtener en los últimos días tres medallas de plata en gimnasia artística y halterofilia.

(Lea: En la recta final de los Olímpicos, ¿qué posibilidades de medalla le quedan a Colombia?).

Participación de Colombia

- Lanzamiento de jabalina: la deportista Flor Denis Ruiz, conocida por ser subcampeona en la justa pasada, se presentó en la final de su prueba con la ambición de ganar una nueva medalla olímpica.

En su primer intento, lanzó la jabalina a 60.49 metros, un buen inicio pero insuficiente para liderar. Con el objetivo de asegurar su lugar entre las ocho mejores, Ruiz mejoró notablemente en su segundo intento con una marca de 63.00 metros, asegurando su participación en la ronda final y garantizando un nuevo diploma olímpico para Colombia.

A pesar de sus esfuerzos en los intentos siguientes, Ruiz no logró superar su marca anterior y su último lanzamiento fue de 61.35 metros. Con este rendimiento, la deportista colombiana finalizó en la quinta posición, logrando así un diploma olímpico.

- Lucha libre: Tatiana Rentería dejó una huella importante en la categoría de los 76 kilos. Aunque la colombiana perdió en la semifinal ante la japonesa Yuka Kagawi con un marcador de 2-4, aún tiene la posibilidad de pelear por la medalla de bronce este domingo.

Rentería inició su jornada con una victoria sólida sobre la tunecina Zaineb Sghaier por 8-4, y en los cuartos de final venció a Davaasnasan Enkh de Mongolia con un 6-3. A pesar de su derrota en la semifinal, la vallecaucana mantiene vivas las esperanzas de subir al podio.

Tatiana Renteria y Yuka Kagami

Tatiana Renteria y Yuka Kagami.

EFE

- Ciclismo de pista: Kevin Quintero brilló en las series clasificatorias del keirin al asegurar su cupo directo a los cuartos de final.

Quintero compitió en la cuarta serie junto a ciclistas de gran nivel como Nick Wammes, Luca Spiegel, Mikhail Yakovlev, Jai Angsuthasawit y Kwesi Browne. Con una destacada actuación, el colombiano logró el segundo lugar, avanzando junto a Yakovlev a la siguiente ronda.

(Vea: Mari Leivis Sánchez consigue la tercera medalla de plata para Colombia).

Por su parte, Cristian Ortega, otro representante colombiano en esta disciplina, no logró clasificar directamente y deberá disputar el repechaje. Los cuartos de final, semifinales y la final se llevarán a cabo este domingo, en lo que será una de las últimas competencias del ciclismo de pista en estos Juegos Olímpicos.

Kevin Quintero

Kevin Quintero.

EFE

- Golf: María José Uribe cerró su carrera profesional con una destacada actuación, logrando un décimo lugar en el torneo de golf femenino.

Aunque tuvo un inicio difícil en la última ronda, Uribe supo remontar y cerrar con un águila en el hoyo 18, terminando con una tarjeta de 73 golpes y un total de 284 golpes, cuatro bajo par.

A los 34 años, Mariajo se despide del golf con un legado que incluye importantes victorias y destacadas participaciones en torneos internacionales.

(Más: ¿Cuánto recibiría de premio el atleta colombiano que logre oro en París 2024?).