Carlos

Nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales ha cambiado. Conócela haciendo clic aquí.

close

Sostenibilidad

13 feb 2024 - 9:49 p. m.

Sodexo le apunta a reducir un 34 % de su huella de carbono para el 2025

Además, la firma trazando sus objetivos para ser la primera empresa alimentaria con el Net Zero para el 2040.

Huella de carbono

Huella de carbono

iStock

POR:
Diana K. Rodríguez T.

De acuerdo con estimaciones de Fenalco Solidario, para el 2030 se proyecta que cerca de 5.000 empresas optarán por incorporar estrategias sostenibles en sus operaciones.

(Lea más: ‘Acueductos con propósito', el programa de Brinsa que busca mejorar la calidad del agua)

De hecho, según datos del Departamento de Planeación, Colombia ha logrado un avance significativo del 60,2% en la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, lo que sugiere que las compañías del país cada vez se encuentran más orientadas hacia las prácticas que buscan equilibrar el progreso económico con la preservación del medio ambiente y el bienestar social.

El director de Recursos Humanos de Sodexo, Juan Pablo Castillo, aseguró que existen varias tendencias empresariales hacia la sostenibilidad, como por ejemplo, realizar más inversiones en tecnología limpia, también, comprar productos más amigables con el planeta, más el compromiso por la diversidad y la inclusión.

“Las empresas en la actualidad tienen en cuenta las innovaciones que les permiten tener una mayor competitividad en el mercado, por eso han desarrollado diversas estrategias teniendo en cuenta que se debe cuidar el medio ambiente, pero promoviendo la equidad social”, indicó Castillo. 

(Lea más: EPM aplicará sanciones a quienes consuman más de 26.000 litros de agua al mes)

Sostenibilidad

Sostenibilidad

iStock

(Vea: Bogotá presenta su candidatura oficial para ser sede del COP16 en octubre)

Así mismo, agregó que en los últimos años, se ha trabajado en la reducción de la huella de carbono en la industria alimentaria, mediante acciones destinadas a mitigar el cambio climático.

Sodexo, se ha propuesto disminuir su huella de carbono en al menos un 34% para el 2025 y trazando sus objetivos para ser la primera empresa alimentaria con el Net Zero para el 2040.

“Existen otros compromisos definidos, el uso de electricidad 100% renovable, 33% de recetas a base de plantas, reducción del 50% en la generación de residuos orgánicos, la compra de carne de res libre de soja incrustada, de aceite de palma y de papel 100% libre de deforestación”, dijo.

DIANA K. RODRÍGUEZ T.
Portafolio

Destacados

Más Portales

cerrar pauta