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20 jul 2024 - 10:41 a. m.

Así es el nuevo ‘filete de carne’ vegetal impreso en 3D: ‘tiene el sabor y la textura’

La empresa que lo produce señaló que 'reducirá la contaminación por el tratamiento del ganado y la crueldad a los animales'.

Carne

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20 jul 2024 - 10:41 a. m.
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Una nueva moda saludable ha surgido en los últimos años: la comida de tipo vegetal. Esto debido a que las proteínas a base de las plantas ofrecen grandes beneficios como menos calorías y grasas en el cuerpo, además de reducir el riesgo de tener una enfermedad cardiaca, según 'Mayo Clinic'.

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De acuerdo con el portal especializado, diferentes investigaciones señalan que "las personas que consumen carne roja corren un mayor riesgo de morir debido a una enfermedad cardíaca, un accidente cerebrovascular o la diabetes. Las carnes procesadas también aumentan el riesgo de morir debido a alguna de estas enfermedades".

Sin embargo, hay quienes quieren comer saludable, pero con un sabor similar a las comidas de origen animal, como el filete de carne. 

Ante esta necesidad nace Redefine Meat, una startup israelí de tecnología alimentaria que combina la impresión 3D con la innovación culinaria, la cual lanzó al mercado europeo un 'filete' vegetal que imita los parámetros de la carne tradicional en cuanto a jugosidad, textura, masticación, sabor, aroma y modo de cocción.

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Este producto se lanzará a modo de prueba en lo que queda del año en diferentes restaurantes de alto nivel de la región, para así determinar su valoración y aceptación entre los comensales.

"Con la tecnología y y el uso de ingredientes naturales y sostenibles, podemos producir una alternativa vegetal que imita perfectamente la apariencia, la textura y el sabor de la carne tradicional", señala la empresa.

La compañía espera que no solo el sabor, sino que también su peculiar método de preparación conquisten a los clientes.

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¿De qué está hecho el 'filete de carne' vegetal?

Este alimento revolucionario combina proteínas de trigo, soja y patata con harina de soja y trigo, aceite de colza, almidón de maíz, aromas naturales, maltodextrina, malta de cebada, sal y colorantes seleccionados.

La empresa señala que sus productos tienen una huella de sostenibilidad positiva: "El bistec de origen vegetal genera un 90% menos de emisiones de CO₂, utiliza aproximadamente un 96% menos de agua y consume un 98% menos de electricidad que su homólogo de origen animal".

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"Después de haber centrado gran parte de nuestro viaje hasta la fecha en el perfeccionamiento de nuestros productos para cumplir con los estándares de calidad de los más altos niveles del mundo culinario, estamos orgullosos de llevar los frutos de este trabajo directamente a los consumidores a través de nuestros mejores socios minoristas”, señaló Eshchar Ben-Shitrit, consejero delegado y cofundador de Redefine Meat.

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