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24 sept 2024 - 12:57 p. m.

¿Los huevos ayudan a bajar de peso? Esto dicen expertos españoles

Investigadores descartaron un mito sobre este producto animal y su relación con una sustancia del cuerpo. Todos los beneficios de este alimento.

Huevos
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24 sept 2024 - 12:57 p. m.
erik gomez

Es una realidad que los huevos son una gran fuente de proteínas para el cuerpo y un gran aliado para quienes hacen ejercicio. No obstante, siempre tuvo una 'mala fama' relacionado con su alto colesterol. Recientemente, estudios realizados por investigadores españoles dieron su veredicto si este alimento efectivamente ayuda a bajar de peso.

Precisamente, investigadores de la Universidad de Castilla (España) encontraron que el consumo regular de huevos puede mejorar el perfil lipídico, que ayuda a eliminar el colesterol de los vasos sanguíneos y protege contra enfermedades cardiovasculares.

Según los expertos, la ingesta de huevos está asociada con un aumento en la masa magra (peso del cuerpo sin contar las grasas), lo que puede ser útil en la gestión del peso y la mejora de la salud metabólica.

Además, dado su alto contenido en proteínas y grasas saludables, son una opción para incluir en el desayuno, ya que generan una sensación de saciedad por un tiempo mucho más prolongado.

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Cuántos huevos comer por día para bajar de peso

Huevos.

Huevos.

iStock

La cantidad recomendada por día puede variar según las necesidades y condiciones individuales de cada persona, pero en general, los expertos coinciden en que comer un huevo al día es seguro para la mayoría de las personas.

Por lo tanto, incluir uno o dos huevos diarios en la alimentación, dentro de una dieta balanceada, no representa un riesgo para la salud cardiovascular, y puede aportar importantes beneficios nutricionales.

La realidad es que en el tiempo reciente este alimento animal ganó popularidad en dietas para la pérdida de peso debido a su capacidad para acelerar el metabolismo y su bajo contenido calórico.

En esta línea, algunos estudios indican que comer huevo puede aumentar el metabolismo hasta en un 30%. Además, su riqueza en proteínas y grasas saludables genera saciedad, lo que contribuye a consumir menos calorías durante el día.

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Las propiedades de los huevos

Huevos. Los huevos están cargados con colina, un compuesto que ayuda a bloquear la absorción de grasa.

Los huevos contienen 13 nutrientes esenciales, entre ellos vitaminas A, D, E y B12, así como minerales como hierro, calcio, fósforo y zinc.

La Universidad de Castilla destacó que el huevo es también uno de los alimentos más rentables y sostenibles, siendo una fuente accesible de nutrientes bioactivos.

Por su lado, la yema concentra la mayor parte de las vitaminas y minerales del huevo, junto con lecitina, una sustancia que beneficia el cerebro, el corazón y el sistema nervioso

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