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16 jul 2024 - 11:16 a. m.

¿Las arepas serán iguales en 100 años? Esto dice la inteligencia artificial

Este alimento tan versátil y fundamental en la dieta diaria de los colombianos, podría sufrir variaciones importantes.

Arepas

La arepas y su irremplazable sabor.

Fuente: IStock

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16 jul 2024 - 11:16 a. m.
agostina olguín

¿Quién no ama las arepas? Con mantequilla, queso, huevos o con cualquier otro ingrediente o forma de cocinar es el alimento preferido de miles de colombianos. Sin embargo, el ChatGPT ya dio indicios de que este plato sufrirá grandes cambios con el correr de los años.


¿Cómo se preparan las arepas?

Las arepas son una especie de torta o de pan hecho con harina de maíz que se puede hornear, freír o cocinar a la parrilla y combinar con diversos condimentos. Sin embargo, su consumo puede variar según la región donde se esté, en Colombia se utiliza como acompañamiento de otras comidas, mientras que en Venezuela suele ser el plato principal.

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¿Esta comida puede sufrir cambios?

Si bien es un alimento tradicional que fue resistiendo al paso del tiempo, la inteligencia artificial sostiene que hay una gran cantidad de factores que hacen pensar que esta comida sufrirá importantes cambios, por ejemplo, por factores culturales, tecnológicos y preferencias dietéticas.

Tecnología: Según la aplicación, podrían aparecer nuevas formas de cocinar las arepas, ya sea a través de impresoras 3D de alimentos o técnicas que permitan mejorar el sabor, la textura como así también su valor nutricional.

Adaptaciones culturales: Podría pasar que la gastronomía podría fusionarse con la de otros países, generando que las arepas incorporen otros ingredientes o se realicen de una forma completamente distinta a la existente.

Preferencias dietéticas: Las nuevas formas de alimentarse podrían generar que las arepas se preparen y consuman de una manera no convencional hasta el momento.

Arepas

Las arepas pueden acompañarse con todo tipo de ingredientes.

Fuente: IStock

De la misma manera, el ChatGPT sostiene que aunque puedan sufrir modificaciones por el paso de los años, las recetas tradicionales suelen ser resistentes a los cambios y mantener su formas primarias. Por ejemplo, hace algún tiempo atrás se solía hacer en planchas y hoy, se cocinan en hornos eléctricos, microondas y hasta máquinas que se especializan en la cocción de arepas.

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Lo más importante es que sigan conservando el valor sentimental de hacerlas en familia, de compartirlas con amigos y transmitir los conocimientos culinarios y culturales a las próximas generaciones.

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