Las frutas son un alimento muy saludable y sobre todo altamente recomendable por los especialistas. En Colombia, la mandarina es muy apetecida y generalmente se ven en algunas ensaladas de frutas o en diferentes recetas de cocina. Por todo lo anterior, ¿cuáles son los beneficios que este alimento tiene para la salud?
Cuáles son las ventajas que tiene el hecho de comer mandarina
Las mandarinas tienen una combinación perfecta. Son varios lo que deleitan sus sabores cítricos y dulces y frecuentemente en algunos lugares del planeta su cosecha tiende aumentar durante el otoño y el invierno.
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Su gusto es incomparable y además la cáscara que tiene cada pieza le da a su cuerpo diversas vitaminas ideales para el funcionamiento de su organismo. En este sentido, si se desea incorporarlas a la dieta alimentaria, se sugiere consultar a un especialista para obtener su opinión al respecto.
Es importante tener en cuenta que las mandarinas son ricas en vitamina C, betacaroteno, flavonoides y aceites esenciales, lo que las convierte en una opción muy saludable y, además, económica.
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Los beneficios de comer mandarina
Según el sitio Healthline, los beneficios y recomendaciones del consumo de mandarinas son los siguientes:
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1- Ayuda al corazón
Sus fibras reducen la absorción de grasas y además son eficaces en cuanto a la disminución de los riesgos que pueden conducir a la presencia de una enfermedad cardíaca. Protege las arterias.
2- La otorga fortaleza al sistema inmunológico
La vitamina C presente en su fruto promueve una flora intestinal saludable y, además, ayuda al cuerpo a combatir de manera eficiente las enfermedades o infecciones.
3- Control de peso
Si se desea perder esos kilos de más, la mandarina es una gran aliada. Aumenta la sensación de saciedad y ayuda a estabilizar el peso.
4. Ideal para mantener el colesterol en niveles reducidos
Su alto contenido de fibra puede ayudar al organismo a reducir el colesterol malo. Sus antioxidantes contribuyen a la salud y el bienestar del corazón.