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26 jul 2024 - 11:40 a. m.

Fedecafé abre el primer Centro de Industrialización Regional del Café

Está ubicado en Neiva y se espera que preste servicios industriales: trilla, tostión y empaque. Los próximos estarán en Caldas y Santander. 

Café

Inauguración del Centro de Industrialización Regional del Café

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26 jul 2024 - 11:40 a. m.
Diana K. Rodríguez T.

Con una apuesta por la comercialización del grano en todo el país, la Federación Nacional de Cafeteros inauguró el primero de los 15 Centros de Industrialización Regional del Café que entrará a operar en Neiva.

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El objetivo de estos nuevos centros es prestar tres tipos de servicios industriales: trilla, tostión y empaque. Además, según el gerente general de la Federación, Germán Bahamón, se espera que en este 2024 se inauguren otros dos en Caldas y Santander.

"Estos centros hacen parte de la articulación de todas las empresas de la FNC que ponen a disposición de los cafeteros su conocimiento y experiencia como es el caso de Almacafé y Procafecol”, destacó Bahamón.

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Adicionalmente, explicó que otro de los servicios está orientado a la experiencia con la tienda de café que se encontrará en este lugar y los Servicios de Educación o Capacitación con enfoque en aprendizaje para que “todas las generaciones de la familia cafetera se formen en la cadena de valor del café, en especialidades como el barismo, catación, tostión y otros”.

Al Sur

Al Sur Café, la nueva marca de orígen de café del Huila

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Por otra parte, como foco de la experiencia se va a implementar en cada uno de los centros de industrialización regional  una marca de café de origen, que en este caso corresponde a Huila y se llamará Al Sur. También se prestará el servicio de maquila. 

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Allí tendrá su punto de venta permanente y será comercializado y distribuido en las principales cadenas de supermercados del país.

Con la inauguración de este Centro de Industrialización Regional del café inicia una nueva etapa, para que los cafeteros tengan herramientas no solo en la producción sino en otras formas de comercialización, construyendo así un gran aporte a las 552 mil familias cafeteras de Colombia”, concluyen.

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