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07 oct 2024 - 1:30 p. m.

Calcio: ¿Cuáles son sus beneficios para la salud y por qué es importante?

Lo que tiene que saber sobre uno de los minerales necesarios para su cuerpo.

Calcio

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07 oct 2024 - 1:30 p. m.
gustavo martínez

Hablar de calcio es referirse a un mineral que está concentrada en los dientes y en los huesos. Se debe tener en cuenta que para los tejidos corporales, neuronas, líquidos del cuerpo y sangre también contienen representativos niveles. ¿Cuáles son los beneficios de este nutriente para la salud y por qué es importante?

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El calcio es un mineral muy importante en el cuerpo humano, ya que permite que tanto dientes como los huesos se mantengan totalmente saludables. Un nivel acorde del calcio en su cuerpo será beneficioso para prevenir enfermedades como puede ser la osteoporosis.

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No solamente este mineral tiene incidencia en las partes del cuerpo anteriormente señaladas. También ayuda al envío y recepción de las señales nerviosas, la coagulación en la sangre, relajación muscular, secreción de las hormonas y por supuesto el mantenimiento de un ritmo cardíaco en condiciones normales, según lo informó Mediline Plus.

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¿Cuáles son las principales fuentes de calcio?

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En el entorno existen muchos alimentos que contienen calcio, siendo los lácteos la fuente más conocida y donde usted va a poder obtener la cantidad necesaria a través de la leche, yogur, queso, entre otros derivados.

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Los especialistas recomiendan que los niños entre 1 y 2 años consuman leche entera con un 4% de grasa. Los adultos y niños mayores de 2 años, por su lado, deberán tomar esta bebida baja en grasa con un porcentaje cercano al (2% o incluso el 1%).

Un detalle para remarcar es que la leche también es una fuente adecuada de fósforo, magnesio, componentes que ayudan a absorber el calcio. Además, tenga presente que la vitamina D también le permitirá a su organismo utilizar correctamente este mineral en el cuerpo.

¿En dónde más se puede obtener el calcio?

Además de las alternativas previamente mencionadas, las verduras de hojas verdes, el salmón, las sardinas, las almendras y las melazas residuales también pueden ser de gran utilidad.

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