Las frutas son un requisito fundamental para tener una salud equilibrada, sin embargo, hay algunas que se destacan por sobre el resto por sus cualidades y nutrientes. El mango, del cual poco se habla, además de ser delicioso y fresco, contiene propiedades que lo pueden alejar del oftalmólogo debido a sus grandes beneficios relacionados con la salud de los ojos.
¿La fruta que salva a la vista?
El mango tiene un largo listado de beneficios y entre ellos se encuentra la capacidad de proteger la vista. Esto se debe a que tiene luteína y la zeaxantina, dos compuestos fundamentales que mantienen los ojos a resguardo de la luz azul y la solar.
Pero esto no es todo, ya que además tiene vitamina A, lo que convierte a esta fruta en un aliado perfecto para aquellas personas que sufren de sequedad ocular y ceguera nocturna.
¿Por qué consumir mango?
Según el medio especializado CuerpoMente, el mango tiene valores nutricionales increíbles que debemos incorporar si queremos mantener nuestro sistema cardiovascular y digestivo protegido.
Vitamina A y C: Una sola pieza de esta fruta aporta los nutrientes diarios que se recomiendan de vitamina C y el 60% de lo sugerido en vitamina A.
Contiene vitamina E: Es antioxidante y protector cardíaco, una sola pieza tiene el 23% de lo que se sugiere consumir diariamente de vitamina E.
Ácidos Depurativos: Los ácidos tartárico y málico que tiene el mango ayudan a purificar el cuerpo de los residuos metabólicos.
Magnesio y Potasio: El contenido mineral que tiene esta fruta ayuda a que el sistema inmunitario se mantenga saludable.
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Los beneficios del mango al cuerpo
En el mundo existen más de 40 especies de mango y variedades que llegan al millar. Su temporada alta es desde agosto a noviembre y se puede comer de las formas más diversas posibles: con tenedor, cuchara y en cubos. Lo bueno es saber que se está consumiendo una fruta que aporta todos los nutrientes que se precisan.
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Si aún le faltan motivos para incorporar este alimento a su dieta diaria, este listado le quitará las dudas.
1. Protege la piel: Su contenido en betacaroteno, según el mencionado sitio es ideal para cuidar la piel, las mucosas, los ojos y el corazón.
2. Mantiene los huesos y músculos resistentes: Cuida el sistema músculo-esquelético, evita calambres y previene la osteoporosis. Además, controla la presión arterial y los riñones.
3. Favorece la asimilación de nutrientes: El mango tiene la característica de ser blando y fácil de digerir. Esto se debe a que tienen enzimas que purifican el estómago y los intestinos.
4. Aporta fibra: Evita el estreñimiento, baja el colesterol malo y cuida el sistema circulatorio.
Aunque el mango es muy versátil y puede usarse en cualquier tipo de postres, mermeladas, maduras, batidos y ensaladas, lo fundamental es incluirlo a las comidas y disfrutar plenamente de sus aportes nutricionales.