El magnesio es uno de los nutrientes más importantes que necesita el cuerpo. Este mineral regula y asegura el buen funcionamiento de más de 300 reacciones bioquímicas como el buen funcionamiento de los músculos y además, brinda un soporte al sistema inmunológico. Si quiere potenciarlo, los expertos recomiendan el consumo de una semilla en particular.
Según Tatiana Zanin, nutricionista del Grupo Rede D'Or de Brasil, aseguró que las semillas de calabaza aportan diversos beneficios para la salud, ayudando a mejorar el funcionamiento tanto del cerebro como del corazón, así como favorecer la salud intestinal y disminuir la inflamación en el organismo ocasionada por diversas enfermedades.
"El magnesio de esta semilla es esencial para una correcta función muscular, el sistema nervioso y el mantenimiento de huesos saludables, mientras que las proteínas son fundamentales para la regeneración de tejidos, el desarrollo muscular y la producción de enzimas y hormonas", precisó la experta.
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Las propiedades de las semillas de calabaza
Las semillas de calabaza poseen propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, hipoglucémicas, analgésicas, digestivas, anticancerígenas, antimicrobianas, antiobesidad, estimulantes y cardioprotectoras.
Todas estas propiedades se deben a que aportan fibras, compuestos fenólicos, fitoesteroles, tocoferoles, ácidos grasos poliinsaturadas, ácidos grasos monoinsaturados, proteínas y vitaminas E, C, A y del complejo B, así como minerales como el selenio, magnesio y hierro.
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Semillas de calabaza: como consumirlas
1. Semillas secas:
Las semillas de calabaza tostadas se pueden utilizar con o sin cáscara, en una ensalada o sopa, por ejemplo, o consumirse en una merienda, cuando se espolvorean un poco de sal y jengibre molido. Sin embargo, no se debe añadir demasiada sal, especialmente en personas con presión arterial alta.
La cantidad recomendada de semillas, como la de calabaza, para obtener sus beneficios es de 30 gramos al día, lo que equivale a 1 cucharada.
2. Semillas trituradas:
Agregar 1 cucharada (30g) en polvo triturado a los cereales, yogures o jugos de frutas. Para triturarlas, basta colocar las semillas en una licuadora o en un procesador de alimentos.
3. Aceite de semillas de calabaza:
Puede comprarse en ciertos supermercados o pedirlo en tiendas online. Este aceite debe ser utilizado para aderezar la ensalada o para añadirlo a la sopa una vez que esté lista, debido a que este aceite pierde sus propiedades al calentarse, por lo que siempre debe utilizarse crudo.