Las prácticas sostenibles ganan terreno y cada vez más personas se animan al cultivo de hierbas aromáticas en casa debido a sus múltiples beneficios y su fácil cuidado. Tener plantas aromáticas a mano puede ser muy práctico para la cocina y a su vez representa una forma de reducir el impacto ambiental. ¿Cuáles son las que se deben tener en el hogar sin dudarlo?
Las 3 plantas aromáticas que no puede dejar de tener en casa
De acuerdo con la revista Architectural Digest, si bien es muy amplia la variedad de opciones para cultivar en interior, hay una selección de aquellas plantas que son perfectas para cultivar en casa, aportando fragancia, sabor y salud al ambiente
Fresia
Las fresias son ideales para tener aroma primaveral en casa siempre, ya que producen flores en forma de campana, que pueden venir en una variedad de colores, incluyendo rosa, morado y rojo. Sin embargo, las blancas y amarillas son las que tienen una fragancia más dulce y agradable.
Sus flores coloridas tienden a durar más tiempo que las de muchas otras plantas aromáticas, por lo que es frecuente su uso no solo en macetas, sino también en floreros para moverlas de lugar y darle un buen aroma a cada rincón de su casa.
Se deben regar cada dos o tres días en época de brote y luego dejar que entre en reposo para su floración. Sin dudas, una excelente opción para quienes buscan añadir color y fragancia a su hogar, ya sea en interiores o en el jardín.
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Menta
La menta es muy utilizada en tés, bebidas refrescantes y postres, y es conocida por sus propiedades digestivas y su aroma fuerte y estridente. Crece rápidamente y se adapta bien a macetas. Prefiere luz indirecta y necesita riego moderado. Le va bien a los espacios cerrados y a los lugares como la cocina o rincones de la sala.
Suele tener flores pequeñas de color blanco o lila y prefiere los climas frescos y húmedos con luz solar indirecta y un suelo bien drenado y fértil. También hay distintas variedades que aromatizan y son usadas para diferentes funciones, como por ejemplo, menta piperita, menta poleo y menta chocolate.
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Romero
Al igual que la menta, posee un aroma sutil, pero intenso que se refleja en los ambientes. Florece dos veces al año, en primavera y en otoño son de color azul claro con manchas violetas.
Tiene propiedades tónicas, estimulantes, antiinflamatorias, carminativas, antioxidantes, bactericidas, fungicidas, antisépticas, cicatrizantes y digestivas, entre muchas otras
Con los cuidados pertinentes tiende a vivir mucho tiempo, y también es un repelente natural de mosquitos y otros insectos. También se usa en el mundo de la estética, ya sea para jabones, champús, desodorantes o perfumes, entre otros productos.